270 Писанина.

Прошлогодний блокнот.

  • Выпуск с больничного листа.
  • Односельчане.
  • Рассказы Хаима.
  • Прошлогодняя запись в блокноте.
  • Совет бывалого сантехника.
  • Жизнь.


В выпуске использована музыка Kevin MacLeod 

270 Писанина.: 9 комментариев

  1. чаймастер

    послушал подкаст 2 раза, от того, что понравился. порекомендовал.
    пара моментов: «хитулим» — могут быть подгузниками? по крайней мере, так у детей. «прогресс», если не ошибаюсь, в те времена «перестройкой» звался.
    очень классно в контекст и рассказы вписывается музыка на заднем фоне подкаста, давно такого не слышал. может и в следующих выпусках продолжить эту линию? ещё думаю надо какое-то цифровое сообщество открыть, или группу — «Подкастеры пишут», это классная идея. не всё можно легко рассказать, а текст — он многое стерпит, да и доступен иногда гораздо больше, чем аудио (по весу и продолжительности, ритму рассказывания).
    часть, где «За дерьмо всегда будут платить!ь — высший класс, прямо правда-мать, очень жизненно. а про работу творческую, метафору о выныривании и заработке денег — думаю всё расставит по своим местам понятие «аводат а-шем», т.к. кроме неё и нет больше никакой работы.
    очень классный, лёгкий выпуск, спасибо огромное, Шломо!

    1. Shlomo Автор записи

      Как то мне трудно найти общие моменты у «прогресса» и «перестройки». Хотя, если вспомнить, что было до неё, это явный прогресс.
      А с фоновой музыкой, действительно, интересно поиграться.
      «Подкастеры пишут» — может быть. Может даже какой-нибудь подкастерский форум.
      Спасибо за профессиональную помощь в оценке этого выпуска «со стороны». Вот это действительно то, что нужно — настоящая подкастерская помощь. Т. к. обычная оценка подкаста «спасибо-пожалуйста» конечно приятно, но хочется знать, а как на самом-то деле.

    1. Shlomo Автор записи

      Нет. Письма пишутся.
      Очередное письмо лежит записанное уже месяца 3. Никак не получается его доделать. Вы считаете, что нужно продолжать эту серию?

      1. Artemiy

        Да, конечно. Это очень интересный привет из прошлого, далеко не у всех есть возможность реально оглянуться. Так что я за продолжение, конечно же.

  2. Марина Одинцова

    Возникло сильное желание порассуждать о том, как жить и что такое «жить в дерьме» — потому что хотя я и поняла этот образ, но мне не близко такое рассуждение о медицинской (или другой подобной))) профессии… Но я решила остановить свои мысленные потоки, и просто процитировать классика….
    «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой». «Собачье сердце» Михаил Булгаков. И от себя добавлю — кто-то должен делать и скучные, и даже грязные работы, и не только ради денег. Правда и герою Михаила Булгакова я могла бы возразить — пение хором вполне можно совместить со всякой другой деятельностью, порядок от этого только выиграет:)

  3. Марина Одинцова

    И ещё одна милая цитата о предназначении:)
    «Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом попадают на своё место только к концу жизни». «Белая гвардия» Автор тот же.

    1. Shlomo Автор записи

      Так, «конец жизни» постепенно начинает приобретать всё более зримые очертания, по крайней мере становиться всё более понятно, что ,скорее всего, этого не избежать (это оптимистическое замечание, правда), а где же вот то самоё «своё место»?
      Хотя, по этому поводу в последние дни тоже возникли некоторые соображения в связи с некоторыми последними событиями. Попробую изложить их в следующем подкасте.
      А если коротко, «своё место» может быть ровно то самое место, на котором ты находишься сейчас, только, как ты правильно пишешь и цитируешь, нужно серъёзно переключить голову, чтобы это увидеть.

Буду очень рад вашим откликам