- Спасательный круг.
- В комментариях опубликовано письмо Никиты Дубинкина.
Публикуется с разрешения автора.
Я извиняюсь, что не смог ответить быстрее, только вчера удалось прослушать подкаст. Вот мой небольшой отзыв, как и просили:
Сперва, следует сказать, что ваше мнение полностью сформировано, а те мысли, выливаемые прямым монологом, не являющиеся за ученой или подготовленной речью — и есть отражение личностного восприятия той или иной темы обсуждения. Мое мнение лишь может отличаться от вашего, но убеждать вас в ином — я не имею права, поэтому вашу просьбу я не возьмусь нарушить. Но мне есть что добавить и есть что рассказать. Думаю вам будет интересно:
Во-первых, важно понимать что люди разные. Различные уровни подготовки врачебной практики, различается и качество полученных и, что не мало важно, принятых знаний, не говоря уже о желании помогать, ну а еще выше — удовлетворяться духовно. Многие на это просто не способны, возводя просиженные часы на работе в социальный продукт купли-продажи. Новый Блендер — это хорошо, но об обеде и ужине забывать тоже не стоит. И тут вытекают банальные вопросы: начнем с з/п — бедность/мелочность, добавим возраст — одиночество/потеря жизненных принципов. Двух вполне достаточно, но уж если начал, то этот винегрет можно приправить хорошеньким кредитом и больной мамой. И отечественный классический продукт готов к выходу в массы. Такие люди встречаются очень часто — к вопросу что у нас в России. Без купюры и «па» вам никто помогать и заботиться о вас не будет, и даже не подумает. И плевать в каком вы состоянии.
Я считаю большую часть заболеваний — несерьезными. Естественно, в расчет берутся те, с которыми можно и нужно бороться. Я с детства отдавал себе отчет о своих поступках. Элементарно. Решал, что мне нужно, и что не нужно. Не пью, не курю, не принимаю наркотики, отгородил всё это от брата, занимаюсь спортом по мере свободного времени и сил. А все началось с чего..? Много уважаемые врачи, коими их не считаю, сказали примерно следующие: «Сядь на жопу и не вздумай вставай.» У меня были боооольшие проблемы с сердцем. Причем что именно не так и как это лечить — никто не знает — не понимает, да и сам этот процесс поиска и всех полагающихся этапов занял несколько лет, что и привело к осложнениям. В итоге оборвал все контакты, всё лечение и, как вы точно выразились, начал слушать свой организм. Очень точное высказывание. Потихонечку начал подготавливать себя к физическим нагрузкам. На тот момент мне было 14 лет. 2 месяца я готовился: вставал в 5 утра, делал зарядку, разгонял организм, правильно питался и тому подобные вещи, полагаясь лишь на собственные ощущения. При этом я не разбирался и не интересовался как и что нужно делать правильно. В эту писанину как не верил, так и не верю. Передо мной стоял лишь страх: когда я выйду и начну пробежку — не вернусь домой. Так и случилось. Размялся, подготовился и в темпе одноногого деда медленно двинулся вперед. Я пробежал не больше 50 метров. Почувствовал сильнейшую боль и упал на землю. Минут 20 просто не шевелился. Я знал по своему опыту, по опыту боли, что если я поднимусь на ноги, а точнее попытаюсь сделать это — вряд ли когда-нибудь еще встану. Может я слегка драматизирую, но на тот момент отчетливо понимал, что мне нужно терпеть и ждать, я знал как бороться с болью; остыть и дойти до дома. Я очень хорошо запомнил тот момент. В итоге проходил какой-то мужик и вызвал скорую. Состояние первые минут 15 было просто никакое — кусок мяса, еле дышал. Вскоре приехала скорая и уже по пути в больницу я чувствовал себя нормально. Все еще боялся набирать в легкие воздух, дышал спокойно, и все-равно чувствовал боль, но уже ту боль, что со мной последние пару лет и к которой я привык. У близких паника и т.д., все сразу же бросились помогать, искать решение, но уже было поздно. Помочь себе мог только я сам. Спустя месяц,может меньше, и снова полагаясь на ощущения — я был готов ко второй попытки. Мое решение было следующим: я начинаю двигаться и как только почувствую хоть малейшую боль — останавливаюсь, отдыхаю, успокаиваюсь, иду домой.
50 метров, через неделю 60, еще через одну 70; 100; 200; 500… Пол года я каждый день выходил на эту чертову улицу, преодолевал боль и бежал вперед, но никогда не хотел бросить то, к чему стремился. Сейчас мне 19, я все также утром выхожу на ту же улицу, но разница лишь в том, что накручиваю по 5-10-15-30-50 километров Иногда по 3-4 часа без остановки. Я пробегал свой город Ростов-на-Дону от края до края за 40-50 минут. На машине ехать час — полтора. Иногда даже соревновался с отцом. Он на машине с работы, я на своих двоих. Мы еще шутили: «Так у кого из нас машина?» Сейчас по уровню физ.подготовки чувствую себе примерно между электричкой, что на пару и астон мартином.
Вот такая маленькая история моей жизни вкратце, да еще и по теме. Пытался сузить, текст по максимуму. Но знаете, что мне помогло и, по сути, спасло мою жизнь? Музыка. Чистая мотивация. У меня в жизни никого не было, кто бы поддержал меня. Да.. без музыки я бы не справился. Как бы банально это не звучало.
И.. знаете.. когда я пишу это — я улыбаюсь, потому что сейчас всё в порядке. Я полностью здоров, даже чуть больше чем здоров. Не помню, когда в последний раз кашлял. Боль ушла, я забыл про нее. Но не забыл как все начиналось.
Рад был с вами поделиться. Думаю эта история в какой-то мере объясняет ваши слова и мысли на реальном примере. На самом деле хотел много написать по обсуждаемым вами темам, потом решил изложить практику. На практике и интересней, и полезней. Желаю вам здоровья и всего хорошего. Продолжайте рассуждать на разные темы. Мне нравиться ваша манера говорить. Позже, если вы не против, присоединюсь к вам, как слушатель. Всего хорошего.