275 Репортаж из поликлиники 26. Ханука. Взгляд из поликлиники.

Пончики. Фото отсюда.

  • Чем занимается население ультрарелигиозных районов Иерусалима в Хануку.
  • Традиционные ханукальные блюда.
  • Пончики не должны быть вкусными.
  • Комментарии к комментариям.
  • P.S. Чудо ханукального светильника.

В выпуске использована музыка  и звуковые эффекты:

5 Comments

  1. Марина Одинцова:

    Ханука
    Вокально-хореографическое действо

    Ханука
    В разгар зимы, когда на улице бушуют декабрьские холода, Красноярский театр оперы и балета покажет самую теплую премьеру сезона – вокально-хореографическое действо «Ханука», посвященное еврейскому празднику света и огней.
    Спектакль «Ханука» поставлен современным языком хореографии и стилизован в национальных традициях, в нем прозвучат еврейская народная музыка и песни в исполнении оркестра и солистов театра. (Афиша в интернете).
    Мы с друзьями любим наш Оперный театр. Я видела — крупными буквами «Ханука». Лена Пичугина (Кузнецова — ты её помнишь, Володя?) спросила — Что это за премьера?. Я ответила — По-моему, это еврейский праздник (я ещё не слушала подкастов на эту тему). Теперь думаю — жаль, не сходили, я в этот день дежурила в больнице:)

  2. Марина Одинцова:

    В интересное время живём:)

  3. Марина Одинцова:

    В другом месте я прочитала, что это балет-модерн. Слово «модерн» меня пугает… Но поставил Бобров, надеюсь — это хорошо. Будет возможность, обязательно посмотрю:)

    • Мы тоже любим Красноярский театр оперы и балета. Правда, делаем это издалека, с безопасного расстояния.
      Из воспоминаний. Год примерно 1988. ДК. В Красноярск приехал какой-то еврейский театр. Зал битком набит евреями. У каждого входящего на лице сначало изумление, смешанное с ужасом, а потом — смех. Во-первых, никто не видел такого количества евреев, собранных вместе, а, во-вторых, каждый думал, что он будет в зале один.
      А сейчас спектакль «Ханука» в Красноярском оперном театре…
      Действительно, «В интересное время живём».

      P.S. Воспоминания моей тёщи о таком же спектакле, в то же время, но в Харькове: «Вот сейчас всех собрали и включат газ.»

  4. Марина Одинцова:

    …Господи спаси!… Да нет, в Красноярске спокойно. И евреев ещё много осталось:). А вот про Украину нас информируют — националисты не только русских не любят. Может быть, это, конечно, предвзятая информация. Да и Бог с ней, с политикой!

Добавить комментарий