270 Писанина.

Прошлогодний блокнот.

  • Выпуск с больничного листа.
  • Односельчане.
  • Рассказы Хаима.
  • Прошлогодняя запись в блокноте.
  • Совет бывалого сантехника.
  • Жизнь.


В выпуске использована музыка Kevin MacLeod 

9 Comments

  1. послушал подкаст 2 раза, от того, что понравился. порекомендовал.
    пара моментов: «хитулим» — могут быть подгузниками? по крайней мере, так у детей. «прогресс», если не ошибаюсь, в те времена «перестройкой» звался.
    очень классно в контекст и рассказы вписывается музыка на заднем фоне подкаста, давно такого не слышал. может и в следующих выпусках продолжить эту линию? ещё думаю надо какое-то цифровое сообщество открыть, или группу — «Подкастеры пишут», это классная идея. не всё можно легко рассказать, а текст — он многое стерпит, да и доступен иногда гораздо больше, чем аудио (по весу и продолжительности, ритму рассказывания).
    часть, где «За дерьмо всегда будут платить!ь — высший класс, прямо правда-мать, очень жизненно. а про работу творческую, метафору о выныривании и заработке денег — думаю всё расставит по своим местам понятие «аводат а-шем», т.к. кроме неё и нет больше никакой работы.
    очень классный, лёгкий выпуск, спасибо огромное, Шломо!

    • Как то мне трудно найти общие моменты у «прогресса» и «перестройки». Хотя, если вспомнить, что было до неё, это явный прогресс.
      А с фоновой музыкой, действительно, интересно поиграться.
      «Подкастеры пишут» — может быть. Может даже какой-нибудь подкастерский форум.
      Спасибо за профессиональную помощь в оценке этого выпуска «со стороны». Вот это действительно то, что нужно — настоящая подкастерская помощь. Т. к. обычная оценка подкаста «спасибо-пожалуйста» конечно приятно, но хочется знать, а как на самом-то деле.

  2. Artemiy:

    А письма новорожденного зааончились уже?

    • Нет. Письма пишутся.
      Очередное письмо лежит записанное уже месяца 3. Никак не получается его доделать. Вы считаете, что нужно продолжать эту серию?

      • Artemiy:

        Да, конечно. Это очень интересный привет из прошлого, далеко не у всех есть возможность реально оглянуться. Так что я за продолжение, конечно же.

  3. Марина Одинцова:

    Возникло сильное желание порассуждать о том, как жить и что такое «жить в дерьме» — потому что хотя я и поняла этот образ, но мне не близко такое рассуждение о медицинской (или другой подобной))) профессии… Но я решила остановить свои мысленные потоки, и просто процитировать классика….
    «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой». «Собачье сердце» Михаил Булгаков. И от себя добавлю — кто-то должен делать и скучные, и даже грязные работы, и не только ради денег. Правда и герою Михаила Булгакова я могла бы возразить — пение хором вполне можно совместить со всякой другой деятельностью, порядок от этого только выиграет:)

  4. Марина Одинцова:

    И ещё одна милая цитата о предназначении:)
    «Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом попадают на своё место только к концу жизни». «Белая гвардия» Автор тот же.

    • Так, «конец жизни» постепенно начинает приобретать всё более зримые очертания, по крайней мере становиться всё более понятно, что ,скорее всего, этого не избежать (это оптимистическое замечание, правда), а где же вот то самоё «своё место»?
      Хотя, по этому поводу в последние дни тоже возникли некоторые соображения в связи с некоторыми последними событиями. Попробую изложить их в следующем подкасте.
      А если коротко, «своё место» может быть ровно то самое место, на котором ты находишься сейчас, только, как ты правильно пишешь и цитируешь, нужно серъёзно переключить голову, чтобы это увидеть.

Добавить комментарий