265 Мапайная страна.

מאת לא ידוע — נוצר ע»י מעלה היצירה ע»ב תמונה, שימוש הוגן בלוגו, קישור

 


 

4 Comments

  1. Артеммй:

    А может быть, если у вас будет время/желание, то вы могли бы сделать перевод к фильму? Это было бы здорово.
    А в целом по ситуации в Израиле мне представляется, что ваше правительство всеми силами старается сохранить существующее положение, что бы избежать осложнений и из двух зол всё время что-то выбирают, наверно не всегда удачно. Ну, в конце концов боагодаря этой самой мопайности вы записываете, а мы слушаем эти подкасты ;)

    • Перевести фильм займёт время, которого у меня, к сожалению, нет.
      А наше правительство, по-моему, прежде всего, хочет сохранить себя в качестве правительства. Это и есть самое большое зло, которое оно неизбежно выбирает, но это, в конце концов, и даёт возможность записывать подкасты.

  2. Добрый день! Для того чтобы понять насколько значимо события на храмовой горе, для росийских СМИ, надо посмотреть, какие темы наиболее часто в этих органах пропаганды возникают.
    Самые частные — санкции, Трамп, Сирия, Донбас. При чем как не сопротивляешься, игнорируешь, пропускаешь — все равно это пропитывает всё и все более менее этим наполняются. Остальные темы не игнорируются, но проходят гораздо реже.
    Например, про события а храмовой горе я узнал так — сначала узнал что что то было, что и как конкретно прошло мимо. Страна у вас такая, где такие события регулярны, извините, но это так. Дружбы народов не наблюдается. Поэтому информация дошла, но без конкретики. Мне пришлось специально искать все подробности, в основном новости были в стиле — события на храмовой горе. Потом уже возник Кадыров, со своей инициативой поохранять храмовую гору.
    На самом деле, самая важная тема в российских СМИ — фильм Учителя «Матильда», тут я бессилен просто передать весь накал хайпа. Делаю вывод, что мы стали жить очень хорошо — столько времени и беснований на пустую тему.

    • Наверное, СМИ подают ту информацию, которая представляется им наиболее актуальной для определённой целевой аудитории, т. е. наиболее продаваемой. Скажем, информации о фильме Учителя «Матильда» в Израильских СМИ мне не попадалась.
      Хотя, конечно, спрос на информацию можно, в определённых пределах, формировать. В этом контексте по-своему примечательно, что СМИ Вы называете «органами пропаганды» (а не информации).

      А «Дружбы народов» у нас хоть отбавляй, правда арабы из этой категории «народы» постоянно выскальзывают.
      Спасибо за подробные и информативные комментарии.

Добавить комментарий