258 Письма новорожденного. Письмо №10. 25/07/1992г.

Газета «Время».  Опрос  ВЦИОМ по поводу еврейского вопроса 1992г.

Объявление войны почте России.

Автопробег Красноярск – Решетиловка.

Денежный вопрос.

Если я живу, значит это кому-нибудь нужно.

Особенности заключения брака в Израиле.


В выпуске использована музыка  и звуковые эффекты:

 

4 Comments

  1. Есть один момент, в ваших подкастах, характерная черта, которая меня искренне радует.
    Представьте ранее утро, только проснулись и тут я включаю ваш подкаст, ваша доброжелательность и положительность — отличный настрой на новый день.Тишина и тут ваша «здравствуйте’ — жена подпрыгивает, я радуюсь.
    Я так понимаю давно в России не бывали да и не надо вам. Что изменилось с вашего отъезда? Я бы сказал 2 момента: во первых перестали пить, практически совсем. Нет конечно можно встретить алкаша, но так как пили в советском союзе — такого нет. Раньше в день получки все мужики возвращались на бровях, весь город(любой) бухал по черному, сейчас такого явно нет, ну только в кино. Второй момент, мы стали жить побогаче, конечно по разному, но в среднем гораздо лучше.
    Игорь.

    • А вот продолжение:
      Прихожу сегодня утром на работу (не самую любимую), впереди 11-часовой рабочий день, настроение соответствующее. Включаю компъютер, а там Ваш комментарий, полный искренней благодарности и благожелательности. Настроение тут же меняется, это передаётся пациентам, и пошла цепная реакция…
      Спасибо.
      В Россию я приезжал из Израиля 1 раз в 1993 г.
      О изменениях в России я сужу, кроме прочего, по Вашему комментарию. Мне трудно представить себе появление такого искреннего благожелательного комментария на русском языке 25 лет назад. Хотя, может быть, за давностью лет, какие-то представления и воспоминания о происходившем в России у меня уже изрядно сместились и стёрлись.
      Всего Вам хорошего.

  2. Марина Одинцова:

    Здравствуй, Володя. Веселилась, слушая это письмо и твои комментарии к нему. И у меня так же возникли некоторые мысли и наблюдения, которыми я захотела поделиться.
    Во-первых, «Комсомольская правда», как это ни странно, существует в виде обычной газеты со светскими и политическими новостями, совершенно не идеологизированная. Причём светских новостей там больше, чем политических и общественных (мне кажется).
    СНГ — это не страна, а союз независимых (или национальных?) государств. И насколько я понимаю — он существует, но, возможно, я что-то пропустила:).

  3. Марина Одинцова:

    Про автомобили: Надо сказать, очень многие женщины у нас пересели в свои личные автомобили, в семье очень среднего достатка может быть 2-3 автомобиля. Причём и женщины в возрасте постарше нас с тобой стали успешными автомобилистками. А вот я принципиально этого не хочу (хотя не зарекаюсь,конечно). Во-первых, не хочу участвовать в организации пробок на дорогах, во-вторых — а о чём я тогда буду просить сына хоть иногда? Общий автомобиль объединяет семью. В-третьих, люблю ездить на автобусе на работу, и на электричке — на дачу (сейчас это комфортнее, чем раньше было). В электричках я читаю, причём не электронные книги, а бумажные, так что летом я больше читаю, чем зимой. И в-четвёртых, немного дискомфортно наблюдать, как в навороченных и не очень автомобилях едет всего один человек (мужчина или женщина), а остальные места пустуют — мне это кажется неправильным, хотя осуждения в душе нет, конечно:).

Добавить комментарий