257 Репортаж из поликлиники 20. Пронесло.

Лого Минздрава Израиля.

  • Ожидание проверки.
  • Зачем нужна школа/поликлиника и пр.?
  • Свадьба у Адмора, как это выглядит на улице.

 

6 Comments

  1. интересно, бывает хоть что-то толковое от этих проверок? не может быть, чтоб всё так однозначно и мрачно было. должен же быть хоть какой-то умысел в этом предпроверочном напряжении. я бы с удовольствием посетил свадьбу хасидов Гур, но вряд ли пригласят туда.

    • 1.Ну, что хорошего…
      Поликлиники покрасили к приезду комиссии, помыли те места, которые моются раз в 2 года, поменяли компъютеры и пр. пр. Плюс некоторый эмоциональный всплеск в поликлинической рутине. Хорошее дело комиссии, особенно, когда они проезжают мимо.
      2.А Вы вступайте в хасиды Гур — будете гулять на свадьбе. Процесс вступления на жаргоне этих хасидов называется «леитгаер».

  2. Марина Одинцова:

    Здравствуй, Володя. Мне интересны мысли о домашнем образовании. В середине 90-х я ходила на занятия по английскому языку, и вовсе не для того, чтобы потом эти знания использовать, я просто всегда любила чему-нибудь учиться. Мы общались с носителями языка. Например я ходила в поход, в Ергаки с двумя американцами, братьями. Их родители были из учёных, папа какой-то профессор. И старший, Эрик, рассказывал, что он получил домашнее образование, а потом (что касается высшего образования) ходил только на те лекции, которые его интересовали. К тому времени он, примерно 30-ти летний парень сам читал лекции по энтомологии и, мне кажется, по ботанике.

  3. Марина Одинцова:

    Я думаю, что школы и больницы всё-таки нужны…. Но складывается впечатление, что многие люди перекладывают ответственность за своё здоровье на медиков, точно так же перекладывают ответственность за развитие своих детей — на учителей. И постепенно это перекладывание ответственности становится почти паранойей в обществе.

Добавить комментарий