251 Письма новорожденного. Письмо №8. 30/6/1992г.

Письма, написанные другу 25 лет назад, по приезде в Израиль, и прочитанные мной впервые сейчас перед микрофоном.


  • «Уехать и всё оставить?»
  • Вид на мой стол (25 лет назад).
  • Врачебное дело.
  • Шоколадное масло.

В выпуске использована музыка  и звуковые эффекты:

 

8 Comments

  1. Марина Одинцова:

    Да, Володя, слушаю я твои подкасты, и давно, хотя и нерегулярно. Просто раньше я их не комментировала, сначала с комментированием были какие-то сложности на сайте. А сейчас — проще стало. Предпочитаю твои воспоминания и впечатления, но иногда читаю и притчи (очень редко, просто не нахожу времени). Иногда смеюсь над удачными шутками, иногда плачу, если чувствую что-то глубокое, а иногда просто проявляю обыкновенное человеческое любопытство.
    Шоколадного масла (какое было раньше) в магазинах нет, а всякие шоколадные пасты в баночках есть, но так как они меня не интересуют — подробностей не сообщу:)). И действительно в магазинах появилась разнообразная еда к середине 90-х (или чуть раньше). Сначала — это были импортные «разносолы». А сейчас — много своего, в том числе Красноярского — и хорошего качества, и не очень. Причём своё появилось давно — раньше санкций. Мне и раньше как-то не очень уж плохо было, но если начинаешь сравнивать, то конечно думаешь — какие времена пережили!. Только наши деды пережили ещё более страшные времена, и не дай нам Бог. Вот как они справились — невозможно понять. А мы-то — подумаешь, «герои». И за тебя я рада, Володя. У тебя хорошая судьба, Господь милостив.

    • Большое тебе спасибо за этот комментарий, особенно за сообщение, что эти подкасты способны вызвать плачь. (Плачь, как проявление сопереживания. Спасибо тебе за него.) Вызвать смех намного проще.
      Ну и шоколадное масло, конечно. Даже, когда его нет.

  2. Тёма:

    В Питере есть шоколадное масло :-Э
    Дискуссия про масло завязалась с-;

  3. Artemiy:

    Шоколадное масло есть в принципе, не могу сказать только отличается ли оно по своим свойствам от ТОГО масла, ибо не помню )) Я как-то больше по шоколадному сыру. Вот он нынче точно не такой, как тогда.

Добавить комментарий