246 Письма новорожденного. Письмо №4 (часть 2) 19/05/1992г.

Письма, написанные другу 25 лет назад, по приезде в Израиль, и прочитанные мной впервые сейчас перед микрофоном.


  • Привязка ко времени 1991-1992 гг.
  • Выборы в Израиле.
  • Автомобилизм в Израиле.
  • Субботние традиции в антирелигиозном киббуце.
  • Пишите письма/комментарии.

В выпуске использована музыка:

 

12 Comments

  1. Тёма:

    Радиоточка все ещё работает. Я её слушаю с-:
    Спасибо за подкаст.))

  2. Тёма:

    У неё, конечно, небольшая аудитория, но бывают интересные передачи. Радио на FM тоже не умерло. Есть несколько популярных радиостанций в России. Так же FM-, AM- и спутниковое радио развито в США, Канаде и других странах. Существует студенческое, локальное радио, радио для дальнобойщиков, новостное… При этом в некоторых городах бывшего СССР отключили радиоточку, а некоторые страны Европы попрощались с FM. Также финансирование многих радиостанций на коротких волнах прекращено, и осталось очень мало государственных радиостанций на русском (остались Франция, Свобода, Китай…).

    • Насколько я себе представляю ситуацию, к стене прикреплена не только радиорозетка, но и радиослушатель, который хочет послушать интересную радиопередачу. А в дополнение к этому, он прикреплён ещё и ко времени начала этой передачи.
      К сожалению, это слабо согласуется с современным образом жизни. Привлекательнее выглядит ситуация с подкастингом, когда слушатель регулярно обнаруживает на своём плейере интересующие его передачи и может послушать их в любое удобное ему время и в любом месте.
      Многие радиоканалы дублируют свои передачи и выкладывают их в виде подкастов. Правда это ещё один нож в спину прямого радиоэфира. Ну, ничего, какое-то время он ещё продержиться, наверное, а потом пойдёт в музей.
      Спасибо за интересные комментарии.

  3. Марина Одинцова:

    Радио мы слушаем обычно на даче. Там и интернет доступен, но почему-то радио удобнее кажется. Что-то делаешь и слушаешь одновременно. Нет, мне показалось, что радио даже развивается. Много познавательных передач появилось. Одно время только музыкальные каналы работали, ну и, конечно, было всегда новостное радио. А сейчас именно на музыкальных каналах появились познавательные передачи. Кроме того, возродились интересные передачи для детей.

    • А я радио слушаю только, если у водителя в автобусе (или в тремпе) включен радиоприёмник. Но и в этом случае, и когда делаю руками что-нибудь, не требующее сосредоточения, стараюсь заткнуть себе уши наушниками с подкастами или музыкой.

  4. Artemiy:

    Проводное радио (радиоточка) — штука стратегически важная. Предполагается, что в случае супер-чрезвычайных ситуаций, когда фм не сможет работать, отрубится вайфай и сотовая связь, по ней должна идти информация о местах нахождения бомбоубежищ и тд ))

  5. Марина Одинцова:

    Теперь МЧС информирует по телефону (по сотовой связи). Моя квартира строилась в 1989 году, и радиоточка у меня есть, только она не действующая почему-то. В 90-е годы я покупала радиоприёмник, ностальгировала по своему деревенскому быту (я работала три года в деревне, и там какое-то время у меня не было даже телевизора, а радио было!)). Купив радиоприёмник, я поняла, что радиоточка в нашей новой квартире «бракованная». Вызывала даже радиомастера, но у него не получилось восстановить связь.

  6. Марина Одинцова:

    Нет, строчка не присутствует:).

  7. Марина Одинцова:

    Я работала в деревне Долгий Мост, Абанского района. Телевидение там было, конечно, но у меня не было телевизора сначала.

Добавить комментарий