192 Краткий обзор ивритоязычного подкастинга.

3 Comments

  1. здравствуйте, Шломо. чрезвычайно краткий обзор ивритоязычных подкастов у Вас получился, только 2, по сути, и назвали. ничего другого не понравилось? слушаю «Сипур исраэли» практичеки с самого их начала, по-моему, им сильно Гальгалац в подготовке и обработке (а также материалами) помогает. немного другой уровень, чем подкастеры без радийного опыта. в свою очередь могу порекомендовать подкаст Юваля Мальхи — http://historia.co.il/ также есть множество подкастов на тему хай-тека или около хайтековских тем Израиля, но это скорее на любителя. но и последние иногда радуют историями.

    • Здравствуйте, Мастер.
      Так чтобы понравиться — из того, что слушал, понравился только один: «Сипур Исраэли.» «По вешам бээрец Исраэль» тоже не плохо, забыл его упомянуть. Хай-тек не слушал, т. к. ничего в этом не понимаю. Подкаст Юваля Мальхи не слышал, спасибо за наводку, сейчас скачиваю.
      Но не зависимо от того «нравится -не нравится», впечатлился уровнем ивритского подкастинга. Это на несколько порядков выше, чем то, что звучит по-русски, принципиально другой подход к записи, к тексту, тематике и пр. Или это у меня предвзятое мнение? Как Вы думаете?
      Кстати, Ваш подкаст Кама-Камила тоже мощно прозвучал. Спасибо.

  2. не уверен на сколько порядков выше ивритоязычный подкастинг, для меня в первую очередь важно содержание, оформление подкаста — вторично. я люблю истории, концентрируюсь на них. безусловно будет разница, если подкаст записан журналистом или радиоведущим от материала подкастера-любителя. в перечисленных вами подкастах — видна работа группы лиц (команды) прежде всего, среди которых есть те, кто знает, как профессионально подать материал и мало того — они неплохо спонсируются/зарабатывают. более того, они заранее планируются, как коммерческий проект. из знакомых мне русскоязычных подкастеров — большинство делают абсолютно всё сами, и может один-два думали о спонсоре, но никак не о коммерциализации подкаста. чему лично я (из шкурных соображений) очень рад. и спасибо вам на добром слове.

Добавить комментарий